ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
КОСМЕТИКА
В НОВОСИБИРСКЕ
8 (383) 200-34-33
8 (953) 77-55-33-2
г. Новосибирск,
ул. Советская, 64, оф. 303А
6
optima new
bwi-promoitalia.jpg
3
 
8
log8
pHformula 3
skingenetic s code
 

Чистая правда - очищение кожи

koja articleЕжедневное очищение кожи — залог ее красоты и молодости. Каждый день на коже оседает огромное количество различных загрязнений. Самостоятельно сбросить этот «груз» кожа не способна — ей требуется ваша помощь и подходящие косметические препараты.

Даже тем, кто целыми днями проводит за городом и на свежем воздухе, вечером хочется умыться. Если говорить о жителях мегаполиса, это не прихоть, а необходимость: городская пыль и смог забивают поры, препятствуют нормальному кожному дыханию, что и приводит к раннему старению. А еще это тусклый цвет лица, раздражение, воспаление, сухость и шелушение.

«Наша экологическая обстановка не способствует сохранению молодости кожи» - говорит Анастасия Волгина, преподаватель-косметолог Image Skincare, компания «Мегаспа». «И это не только внешние загрязнения. Нарастающий темп жизни, неправильное питание, недостаток сна, и, конечно же, стрессы — все это ослабляет естественные механизмы защиты кожи. Очищение необходимо для того, чтобы удалить макияж, избыток кожного сала и ороговевших чешуек, а также подготовить кожу к последующим активным этапам ухода. Важно помнить, что очищение требуется коже любого типа: нормальной, сухой и жирной, но для каждого типа существуют специальные препараты».

ТИПЫ КОЖИ:

Нормальный тип кожи

Ухаживать за таким типом кожи проще всего, она не доставляет особых хлопот. Нормальная кожа всегда упругая и гладкая, она выглядит свежей и матовой, имеет красивый естественный блеск, бархатистая на ощупь. Морщин и расширенных пор на ней незаметно, но она, как и остальные типы, также нуждается в бережном уходе. Если не принимать профилактических мер, кожа неизбежно потеряет свой первозданный вид, вернуть который потом будет очень сложно.

УХОД:

«Кожа нормального типа комфортно переносит очищение с помощью воды» - рассказывает Анастасия Волгина. «Однако для качественного очищения и демакияжа ей требуется специальное средство: в данном случае могу рекомендовать гели или пенки, которые не содержат мыла, а значит, не нарушают естественный pH кожи, а также обеспечивают качественное бережное очищение.

Такие препараты могут содержать целый список дополнительных ухаживающих компонентов, таких как, экстракты растений, антиоксиданты, витамины, мягкие эксофолиаторы - энзимы.

Жирная кожа

Для жирного типа кожи характерно повышенное салоотделение, расширенные поры, характерный блеск, «забитые» поры и воспалительные элементы. Единственное преимущество такого типа кожи в том, что за счет естественной смазки процессы увядания в ней протекают гораздо медленнее, чем при нормальной и сухой коже.

УХОД:

«Для жирной кожи необходим специальный уход, чтобы обеспечить ей привлекательный вид и предупредить развитие воспалений» - поясняет Анастасия Волгина. Самым лучшим помощником по уходу за жирной, а также проблемной кожей в ежедневном уходе является салициловая кислота - это прекрасный кератолитик. Она удаляет ороговевшие чешуйки с поверхности кожи, выравнивает ее тон, способствует растворению комедонов, препятствует их дальнейшему образованию и сужает поры. Еще более мощным очищающим свойством обладают специальные тоники, которыми можно пользоваться в течение дня, чтобы уменьшить жирность кожи, а также после активных физических нагрузок для предупреждения развития воспалений.

Сухая кожа

Очень нежная, с почти незаметными порами, такая кожа выглядит матовой, она словно фарфоровая. Но при всей ее привлекательности, этот тип невероятно «капризен»: она очень рано стареет, часто стянута и шелушится, появляются покраснения и зуд. Стоит отметить, что сухость кожи может быть вызвана и внешними причинами, например, умыванием щелочным мылом или протиранием кожи спиртосодержащими средствами, а также неправильным питанием с отсутствием необходимых жирных кислот.

УХОД:

«Сухая кожа очень плохо переносит умывание водой, а также спиртовые тоники» - говорит Анастасия Волгина. « Ей требуется постоянно увлажнение и питание, и, разумеется, самое бережное очищение. В связи с тем, что сальные и потовые железы недостаточно активны, такая кожа не имеет надёжной защиты от внешних воздействий и крайне чувствительна. Для сухой кожи в приоритете препараты виде молочка, которые, в свою очередь, делятся на смываемые средства, а также те, которые можно оставлять на коже в качестве дополнительного ухода. Но главное достоинство молочка – это его густая, кремовая текстура, которая обеспечивает обладателям сухой кожи невероятный комфорт при ежедневном уходе

Зрелая кожа

Зрелая кожа - это всегда тенденция к сухости и появлению морщин, а также катастрофическая нехватка влаги, витаминов и питательных веществ. Поэтому помимо ежедневного очищения требуется применение более активных препаратов, которые будут препятствовать увяданию.

УХОД:

«Даже жирная кожа с возрастом может стать сухой и в зрелом возрасте в любом случае нужно пересмотреть свой арсенал косметических средств» - поясняет Анастасия Волгина. «Что касается очищения, здесь подойдут максимально мягкие и деликатные препараты, например, гели и молочко, которые не сушат кожу, сохраняют в ней оптимальный уровень влаги и дополнительно насыщают витаминами и антиоксидантами».

Для коррекции возрастных изменений, выравнивания и осветления тона кожи, разглаживания мелкой сеточки морщин и увлажнения кожи применяются средства на основе гликолевой кислоты. Например, Очищающий гель с AHA из линии Ageless от компании Image Skincare - это универсальное пенящееся очищающее средство, удаляющее макияж, нормализующее рН кожи и не требующее применения тоника. Мягкое действие гликолевой кислоты способствует постоянной эксфолиации, осветлению, разглаживанию и увлажнению кожи.

Если мы хотим добиться дополнительного омолаживающего эффекта, стоит обратить внимание на средства с активными ингредиентами последнего поколения, например, пептидами и растительными стволовыми клетками, которые обеспечат максимальный уход уже на этапе очищения кожи.

А вы знаете, что....

Для кожи вокруг глаз не подходят средства, предназначенные для очищения жирной и проблемной кожи. Оптимально приобрести специальный препарат для демакияжа глаз либо пользоваться средствами, предназначенными для сухой или чувствительной кожи.

Чтобы не спровоцировать воспаление чувствительной и шелушение сухой кожи, следует отказаться от спиртосодержащих лосьонов, а вместо них использовать тоники без содержания спирта или спреи на основе термальной воды

Новости

19 февраля презентация испанского бренда pHformula (участие бесплатное!)

 

Подробнее...

30 МАЯ (среда) с 10.30 до 17.00 впервые в Новосибирске Большой Московский семинар

ТЕМА: "Современные инъекционные методики в косметологии.Оптимальный выбор в решении основных эстетических проблем" 

Подробнее...

Поездка в Германию

Выиграйте поездку!

Подробнее...

Новинки

восстанавливающий-концентрат Главные ингредиенты: Сорбитол Сквалан Витамины Е и А Глюконат...
солнцезащитный-крем-для-лица-spf-30 Главные ингредиенты:  Экстракт стволовых клеток...
защитный-бальзам-sos  Главные ингредиенты: Рициновое масло Гидрогенизированное...
8 (383) 200-34-33
8 (953) 77-55-33-2
г. Новосибирск,
ул. Советская, 64, оф. 303А